Суфийская Школа
Святого Духа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109
Новые статьи
Форма входа
Облако тэгов
Аль-Курси Аят «Аль-Курси» Великий Трон суфийские практики аксельрод принципы сотрудничества рапопорт басни эзопа басня о кроте СУФИЗМ суфии суфийская мудрость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Суфийская КУЛИНАРИЯ » Советы и рецепты » Ведическая кулинария: овсяное печенье
Ведическая кулинария: овсяное печенье
VeraДата: Четверг, 10.01.2013, 14:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет и рецепт всем любителям овсяного печенья smile

1,5 стакана муки
1 стакан геркулеса
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
70 гр. сливочного масла
чуть ванилина
1 стакан кефира
100 гр. изюма, орешков

Смешать все сухие компоненты, втереть масло, изюм, орешки, добавить кефир. Получилось липковатое тесто. Сырыми руками выложить шарики-лепешечки ( можно назвать и по-другому )))) ), укладывать их по 3 штучки в ряд
(т.к. в духовке шарики теста превратятся в лепешечки). Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.

Приятного аппетита!

--
С любовью, Жанна Казимирко
 
LudoДата: Четверг, 25.06.2020, 10:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Печенье из овсяных хлопьев

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты 
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Хлопья овсяные - 150 г
Мука пшеничная - 20 г
Корица молотая - 1 ч. ложка

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Еще вкусные  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=554
Приятного аппетита.
 
Форум » Суфийская КУЛИНАРИЯ » Советы и рецепты » Ведическая кулинария: овсяное печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz