Vera | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Привет и рецепт всем любителям овсяного печенья
1,5 стакана муки 1 стакан геркулеса 1 стакан сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. лимонной кислоты 70 гр. сливочного масла чуть ванилина 1 стакан кефира 100 гр. изюма, орешков
Смешать все сухие компоненты, втереть масло, изюм, орешки, добавить кефир. Получилось липковатое тесто. Сырыми руками выложить шарики-лепешечки ( можно назвать и по-другому )))) ), укладывать их по 3 штучки в ряд (т.к. в духовке шарики теста превратятся в лепешечки). Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.
Приятного аппетита!
-- С любовью, Жанна Казимирко
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Печенье из овсяных хлопьев
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным! Продукты (на 6 порций) Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Сахар - 50 г Хлопья овсяные - 150 г Мука пшеничная - 20 г Корица молотая - 1 ч. ложка
Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара. На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры. Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку. Белки взбивают в крепкую пену. К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут). Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=554 Приятного аппетита.
|
|
| |